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しまんとFuru furuドレッシング[イタリアン]│無添加・自然素材で安心のふりかけるドレッシング。サラダにもパスタにも【しまんと百笑かんぱに】鰹節や貴重な宗田節の粉をベースに無添加の材料のみで作られた、見た目も味もまったく新しいパウダードレッシングです。 いつものサラダにふりかけるだけで、一味違うおいしさを楽しむことができますよ。 しまんと百笑かんぱにの、ふりかける「Furu furuドレッシング」 3つの特徴![]() 高知・四万十で愛される食文化に、新しい楽しみをプラスした商品を届ける「しまんと百笑かんぱに株式会社」。こちらのドレッシングも、地元に伝わる味を新しい形で毎日気軽に楽しむことができるようになっています。 ここからは、「Furu furuドレッシング」の特徴をご紹介します。 1. 見た目も楽しい、新しいパウダードレッシングサラダにそのままかければ、かつおだしの旨味を感じる風味豊かな味わいにローストガーリックのサクッとした食感も楽しく、いつものドレッシングにちょい足ししても一味違ったおいしさを味わえます。 パスタやピザにふりかけても◎。オリーブオイルとの相性も抜群です。 見た目もかわいらしいので、贈り物にもおすすめです。 2. こだわりの原料こちらのドレッシングは、無添加の材料のみで作られています。 鰹節や、貴重な宗田節の粉をベースにバジル・パセリ・オニオン・ローストガーリック・チリパウダー・ブラックペッパーなどを合わせた天然素材のドレッシングです。 3. 食品ロス削減につながるこちらのドレッシングは、ほかの商品に使うかつお節を選別したあとに残った、パウダー状のかつお節を使って作られています。従来は細かすぎて商品にならないとされてしまっていたものを、逆に粉末状であることを活かした商品へと生まれ変わらせることによって、おいしく無駄なくいただけるようになりました。 しまんと百笑かんぱにの、ふりかける「Furu furuドレッシング」 おすすめの使い方![]() 風味豊かなおだしの味わいがあると、毎日の食事がより一層充実したものになります。 そのままサラダにかければ、かつおだしの旨味とハーブやスパイスの風味が調和した豊かな味わいに。いつものドレッシングやオリーブオイルと合わせて使うのもおすすめです。 ![]() パスタやピザにふりかけても、風味と食感のアクセントになります。 ![]() 自然の材料のみを使用した新しいパウダードレッシングで、かつおだしの旨味と、豊かな風味を楽しんでくださいね。 「Furu furuドレッシング」をつくる しまんと百笑かんぱにさんからひとこと![]() 「しまんと百笑かんぱに」さんは、日本最後の清流と呼ばれる四万十川が流れる緑豊かな地で、地域の食文化を新しい価値観で創造し、県内外・国内外へと広く発信されています。ほとんどの商品の企画・製造・販売まで一貫して自社で行なっているのも特徴です。 大切にされているのは、「忘れられてしまった食文化を取り戻したい」という思いだといいます。 「地域の文化や歴史に根ざした食っていうのが、日本各地にはあるはずなんです。それがだんだん、どこの地域も忘れられてきてしまっていると感じます。だから私は、四万十で大切にされてきた食文化を、今の生活にマッチする形で届けたいと思っています」(しまんと百笑かんぱに代表・細木さん) そしてもうひとつ大切にされているのが、フェアトレードであること。 「生産者の皆さんに対して、なるべく値切り交渉をしないようにしています。近年、食品業界では原料の価格がどんどん下がっていますが、私たちは地元のおいしいものに、ちゃんとした対価を払いたいんです。そうしなければ、地域に根ざした食文化も、続いていきませんから」(細木さん) <しまんと百笑かんぱにさんのソラミドインタビューはこちら> 高知・四万十で愛される食文化に、新しい楽しみをプラスしたドレッシングで、毎日の食卓をより味わい豊かなものにしてみませんか?
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